您现在的位置:福莱资讯>> 时事 >> 当旺娱乐怎么玩,看另一角度阿不都受伤的视频,不关翟晓川啥事,这个伤比较麻烦

当旺娱乐怎么玩,看另一角度阿不都受伤的视频,不关翟晓川啥事,这个伤比较麻烦

当旺娱乐怎么玩,看另一角度阿不都受伤的视频,不关翟晓川啥事,这个伤比较麻烦

当旺娱乐怎么玩,在新疆对北京的cba“圣诞大战”中,新疆队员阿不都沙拉木受伤了。

我们用动图来分析一下他受伤的过程:

从这个角度看,好像是翟晓川顶翻了阿不都,造成他受伤。这也是各路媒体普遍提供的受伤过程视频。

然而,我们换一个角度看受伤过程视频:

从另一角度可以看出,他们两人的身体接触其实并不激烈,受伤的主要原因应该还是阿不都沙拉木的膝盖伤病积累,已经到了难以承受的边缘,这次的轻微碰撞成为了“压死骆驼的最后一根稻草”。

严格来说,这个受伤不关翟晓川啥事,但翟晓川并没有逃避自责,他在赛后第一时间真诚地表达了歉意,他说:“兄弟,非常抱歉。”“如果我知道这个后果,我会选择放弃那次进攻。”

26日,有媒体曝出沙拉木亲述伤情是:“没啥事,就是休息一阵子。”大家以此推测阿不都的伤情乐观。

然而,运动员怕大家担心,选择对自己的伤情报喜不报忧的情况我们见多了。确切的伤情,也一直没有官方的最新消息出来。26日中午的电视台报道仍然是,伤情不容乐观。

其实,懂体育的人们都有一种不祥的预感,从现场情况来看,阿不都的这个伤,可能是“前交叉韧带撕裂”。

这个伤比较麻烦,关键看撕裂的严重程度。nba的罗斯、中国羽毛球奥运会单打冠军都受过这个伤,他们的韧带基本断裂,再也没能恢复到以前。而西班牙的羽毛球女子单打奥运冠军马林也受过这个伤,不过伤病对她似乎影响并不大,她一伤愈复出即再次拿到了世锦赛冠军。

阿不都沙拉木还很年轻,希望他的伤很轻,真的休息一段时间后又重回巅峰。


相关文章