您现在的位置:福莱资讯>> 时事 >> 凤凰娱乐彩平台,长轴版MPV的劲敌!这款自带“PLUS”的瑞风M3,8万出头成创业首选

凤凰娱乐彩平台,长轴版MPV的劲敌!这款自带“PLUS”的瑞风M3,8万出头成创业首选

凤凰娱乐彩平台,长轴版MPV的劲敌!这款自带“PLUS”的瑞风M3,8万出头成创业首选

凤凰娱乐彩平台,当大多数人还在办公楼里坚持“996”为生活奔波的时候,有这么一群人,他们则选择了自主创业来实现自己的价值。正所谓“工欲善其事,必先利其器”,一款合适的车必然是其发展道路上所不可或缺的。除了满足日常代步和城市通勤以外,还需要能够装拉载物、客运通勤。但是创业初期资金难免紧张,所以这台车价格还不能太贵......

对于这样的消费者,一款经济实用、功能强大、性价比高的mpv就显得尤为合适。针对消费者的需求,前不久,拥有“mpv制造专家”之称的江淮瑞风商务车推出了瑞风m3的长轴版车型——瑞风m3 plus。在如今“plus”风盛行的当下,瑞风m3 plus到底是吸引消费者的噱头,还是确有“真材实料”呢?

纵观目前国内汽车市场,suv和轿车占据了半壁江山,而mpv市场的生存空间则被一再挤压。但是随着二胎的开放,消费需求的升级,圈哥相信mpv在未来的某个拐点会将迎来新的“春天”。

作为深耕国内mpv市场多年的车企,江淮瑞风商务车已经拥有了累计八十万的用户口碑。当然这样的成绩离不开其对市场快速且精准的洞察,以及成熟的产品研发体系。

面对当下各细分市场的消费新趋势,江淮瑞风mpv持续挖掘并满足消费者的差异化需求,在现有的产品基础上先后推出了瑞风m4悦享版、瑞风r3 1.5t与瑞风m3 1.5t等新车型。而此番推出瑞风m3 plus,无疑进一步补强瑞风m3的产品矩阵,提升瑞风mpv品牌的市场竞争力。

与市场上普遍通过加长轴距加大空间的长轴版mpv车型不同的是,瑞风m3 plus并不是简单粗暴的车身加长,而是通过空间、动力、安全、品质四大维度的提升,把瑞风m3 plus打造成更具实用性、便利性、经济性的一款长轴mpv。

对于批发零售、交通运输、建筑业、制作业、渔业等专业市场的创业人群来说,日常装拉载物、进行简单的接待自然必不可少。是否“能装”对于这群消费者来说尤其重要,在这一点上,瑞风m3 plus给消费者交了一份满意的答卷。

车身尺寸方面,瑞风m3 plus长宽高分别是 5145(5075)/ 1765 / 1900mm,轴距达到了3110mm,比别克gl8(3088mm)轴距还要长。此外,其最大纵深2870mm、内宽1530mm、内高1295mm,而且行李箱容积高达1750l,最大容积也增加了将近20%,大件物品都可以直接安排上。

瑞风m3 plus的空间利用率很高,二三排座椅可以根据用户需求实现自行改装折叠挂起,这对于载人或者载物都实现了同级别最佳的装载表现。更为关键的是,瑞风m3 plus更针对不同的细分市场提供了7/8/9座可选的座椅布局,官方指导价为8.08万-9.28万元。7/8座车型主攻货运市场,更加切合货运行业用户对“装得多、跑得快”的运输需求;9座车型瞄准客运市场,为小规模的城间交通往返、短途旅游、商务出行等多种用车场景,提供一种更便捷且经济的出行方式。

提到9座车型,可能有人会问9座车型过高速的时候是不是还要多收费呀?按照9月1日起实施的《收费公路车辆通行费车型分类》来看,8座和9座的小型客车都可以享受与7座及以下小型客车同样的高速公路收费标准,且可以享受节假日免高速通行费的优惠政策。也就是说,这一部分的用车成本可以节省出来了。据悉,9座车型最近已经陆续到店,有兴趣的可以去店里看一下。

当然,瑞风m3 plus不仅仅是轴距加长,空间变大这么简单,其在动力和安全品质方面都有着明显的提升。瑞风m3 plus采用1.8l+5mt的全新动力组合,不仅满足国六的排放标准,更带来了最大功率98kw、最大扭矩182n·m的动力表现,而且油耗保持在百公里8.5l的超低水平,又省去了一大笔用车成本。

除此之外,定位偏商用的瑞风m3 plus还专门为大负载的运输场景进行了多方面优化,轻松应对满载、加速、爬坡等各种复杂形式路况。除了加入倒车雷达、胎压监测、电子助力转向等实用安全性配置以外,新车还强化了后桥本体厚度和板簧刚度,另外还配备了205/65 r15的增强型轮胎,最大承重达到1.5吨,像瓷砖、乳胶漆等重量密集的建材都可以装得下。再加上动力强劲的1.8 vvt发动机,即使是在满载货物后也能轻松爬上30%的坡度,无需对其拉货能力有后顾之忧。

其实在国内mpv市场中,瑞风m3 plus玩加长严格意义说算不上“第一车”,像菱智m5l、阁瑞斯、风行f600长轴版等车型都要更早一些,但是市场上热度较高一点的只有菱智m5l了。抛开外观这些见仁见智的东西,下面咱们就用硬数据说话,看看瑞风m3 plus和菱智m5l谁更值得买?

和瑞风m3 plus一样,菱智m5l同样以“大空间、多用途”著称。不过其轴距足足比瑞风m3 plus短了110mm,在空间这个关键指标上还是有点差距。在装载能力方面,高挑的车身高度使得菱智m5l的后备厢纵向空间更大一些,但在空间的灵活性上,后排座椅仅支持比例放倒,而且不规则的空间造型和行李箱容积让实际装载量打了折扣。相较于轴距更长、座椅摆放更灵活的瑞风m3 plus,菱智m5l在空间的装载性上要稍微逊色一些。

至于动力方面,菱智m5l还是熟悉的1.6l发动机,排量没有变化,最大功率90kw,最大扭矩151n·m,相比瑞风m3 plus存在一定的差距。但是考虑到其排量和轴距的差异,百公里7.9l的油耗也为其扳回一城。值得一提的是,菱智m5l搭载的那款1.6l发动机用的是正时皮带,与瑞风m3 plus的1.8l发动机的正时链条相比,售后的维修数量和单次成本也是让人有点费钱费心了。

《车壹圈》观点:在mpv市场不温不火的当下,如何从激烈的市场竞争中脱颖而出,考验的是车企对市场洞察和研发探索的专业功底。随着“plus”风潮的席卷开来,似乎为mpv市场带来了新的发展方向。和市场上一般加长的车型不一样,瑞风m3 plus是切实从车主的需求考虑而做设计。更关键的是,其7/8座入门价只需8万出头,9座的顶配也只是9万出头,这样宜商、宜家、性价比又高的长轴mpv确定不考虑一辆?


相关文章